Tu sei qui

Sapori Malgasci

Inviato da superadmin il Ven, 15/05/2015 - 14:11


INVITO 

Slow Food Ciampino e Morena, Seniores Italia Lazio, in collaborazione con la Cooperativa agricola Capodarco 

organizzano il 30 maggio 2015, dalle ore 16 alle 23, presso "Agricoltura Capodarco" (Via del Grottino - Grottaferrata – Roma) una giornata di incontro e dibattito sul tema:

 Sapori malgasci: cultura culinaria presentata dalla comunità del Madagascar di Roma. 

 Il pomeriggio si terrà la presentazione del Madagascar con immagini e colori del Paese: La flora e la fauna, la biodiversità (migliaia di specie endemiche), le spezie, le piante medicinali, le etnie, delle diverse regioni del paese. Le principali coltivazioni del Paese (riso, caffè, cacao, vaniglia).

Slow Food illustrerà i 17 orti familiari e i 2 presidi in Madagascar. 

Si parlerà poi dei cibi malgasci e le principali componenti dell’alimentazione della popolazione. Le diverse varietà di riso, il pesce, le spezie (vaniglia, pepe, curcuma, chiodi di garofano)

La sera verranno serviti tre piatti tipici preparati per la cena dalla comunità malgascia,  accompagnata da musica e balli (a cura del gruppo artistico del Madagascar KAMEMA)

La quota di partecipazione e di 15 euro (il ricavato dell’iniziativa sarà devoluto ai progetti in Madagascar per lo sviluppo dei villaggi rurali e al progetto 10.000 orti in Africa.

Saranno presenti stand di prodotti artigianali del Madagascar (in legno, tessuto, rafia) e spezie 

L’iniziativa ha il patrocinio della Regione Lazio e dell’Ambasciata del Madagascar in Italia.